SARTILLY : site officiel du tournoi de foot de SARTILLY - footeo

15 juin 2017 à 22:12

US AVRANCHES MONT SAINT MICHEL (50) : PRESENTATION CLUB/ EQUIPES

Fondé en 1897, l’US Avranches est, avec le FC Dieppe, le plus vieux club amateur du football français.

Et pour fêter ses 120 ans cette année, les joueurs ont offert au club, ainsi qu’aux dirigeants, bénévoles, licenciés et supporters, un merveilleux parcours de Coupe de France, en jouant un ¼ de finale historique face au grand Paris Saint-Germain le 5 avril dernier au stade Michel d’Ornano à Caen, devant plus de 20 000 spectateurs. L’USA, comme on l’appelle localement, apprécie particulièrement la « vieille dame du football », pour avoir participé onze fois aux 32èmes de finale, une fois au 16èmes face au FC Metz il y a deux ans, vous connaissez la suite…

L’équipe fanion évolue en championnat National depuis trois saisons et semble être partie pour assurer son maintien, mieux que dans les années 90 quand le club était relégué après trois années à ce niveau. C’est d’ailleurs en 1990 que le nom de « US Avranches Mont-Saint-Michel » est choisi, pour donner une nouvelle notoriété au club du fait de sa proximité avec cette merveille du monde !

L’US Avranches Mont-Saint-Michel compte aujourd’hui 470 licenciés. Les U17 ans évoluent en National depuis quatre saisons, et les U19 ans devraient retrouver ce championnat en terminant champion de DH. L’équipe séniors féminines accèdent également à la Division d’Honneur en remportant son championnat.

U11: Ils ont participé à la finale départementale en gagnant 4 de leurs 5 matchs. A cette finale ils ont terminé en 8 ème position.

U13: Ils ont fini premier de leurs deux poules de brassage ce qui leurs a permis de jouer le championnat de DH. Dans ce championnat ils terminent 5 ème sur 8. Ils ont également perdu en demi-finale de coupe de la Manche. A noté, leur victoire au challenge départemental et leur 8ème place à la finale régionale.

U15: ils finissent 8 ème/10 de DH. Ils se sont fait éliminés en seizième de coupe de Basse-Normandie

Le club d'Avranches a trois équipe U 15 .La première joue au plus haut niveau régional, en DH et elle a fini le championnat en se maintenant avec les honneurs.la seconde équipe est en entente avec ST Martin des champs, elle a joué en district et la troisième équipe est composée seulement de joueurs U 14 et elle participe au championnat régional réservé à cette catégorie d'âge .

A Avranches, la formation des jeunes est une tradition bien ancrée dans le club et nombreux sont les joueurs issus du club qui enrichissent les clubs environnants .Aussi en U 15 nous avons des joueurs de tout le Sud Manche, De St Hilaire, en passant par Ducey, St Brice en coglès, St James, Mortain...le secteur de recrutement est vaste et il permet à de nombreux jeunes d'accéder au meilleur niveau possible .

Le tout est parfaitement encadré par des éducateurs compétents et expérimentés, d'où une vraie réussite reconnue dans toute la Basse-Normandie.

Nous en profitons pour féliciter le club de Sartilly pour l’organisation de ce tournoi International dans le Sud-Manche, auquel nos équipes participent avec grand plaisir, et nous souhaitons un très bon tournoi à tous les participants ! Que les meilleurs gagnent…